sadovodnoe (sadovodnoe) wrote in derevnya_rus,
sadovodnoe
sadovodnoe
derevnya_rus

Теперь про погреб...

Чуть в стороне от пруда решили закопать погреб. Ближе к дому места ему как-то не нашлось, ну и ладно. Не больно-то он часто будет нужен, особенно первое время.

[Фото]

Выкопали яму чуть шире кольца, метра 2.5. На дно положили куб песка. Т.к. это большой уклон и пруд рядом, а дно кольца монолитное, проблем быть не должно - изнутри пропитаем кольца пенетроном или другими аналогичными и поглядим, что будет. "Пол" у фабричных колец тоже довольно кривой, как и бока. Пол мы тоже еще раз зальем чем-нибудь.



Сами кольца все-таки посадили на цементный раствор, тем более, что они без замков. Заглубили на два кольца.
В деревьях на заднем фоне проходит естественный сток воды по участку.

[Читать дальше]

Внутри, кто бы что ни говорил, достаточно просторно. Особенно по соотношению цена - качество. Затираем швы и технологические отверстия.



Пока обваловали начерно. Эта глина еще просядет, будет еще обваловка глиной и черноземом.

С крышкой пока решили так: будем делать ее по типу пробки, внутри колодца - свяжем арматуру, сделаем опалубку, зальем тонкий слой бетона, проложим слой пенопласта, потом еще слой бетона. В такой ситуации горловину люка сделаем удобной формы и размера, чтобы туда поставить человеческую лесенку, а большую часть крышки обваловать. Как-то так. По ходу процесса буду отчитываться о результатах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments