mustafa ibrahim (mustafaibrahim) wrote in derevnya_rus,
mustafa ibrahim
mustafaibrahim
derevnya_rus

Семена

Сегодня потратил целый день на семена - разбирал остатки, выбрасывал ненужное, упаковывал высохшие, закладывал на просушку только что отобранные.
Стараюсь понравившиеся сорта выращивать из собственных семян - надёжнее, потому что в этом году половина культур (особенно экзотических) не взошла, хотя, вроде бы и покупались в дорогом специализированном магазине. Я так думаю, что из-за низкого оборота экзотов продавцы не убирают семена с прилавков по несколько лет. А в некоторых пакетах вместо капусты и салатов взошли сорняки.
В результате из своих семян у меня растут: батун и салаты, щавель и томаты, перцы и баклажаны, тыквы и горох, в этом году заготовил новые культуры: руколу и мангольд, портулак и физалис.
С осени начну поиски дефицитных (почему-то) семян петрушки листовой и кучерявой (запрещённой недавно Онищенко по причине содержания наркосодержащих веществ... кто-нибудь запроетил бы самого Онищенку?), а также огурцов и кабачков, которые плохо заготавливаются самостоятельно. И по причине ненадёжности приходится покупать по несколько сортов одной культуры - авось что-нибудь, да взойдёт.
Tags: государство, огород, семена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments